注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

网易考拉推荐

【转载】包装上带六个字的零食一定要少吃(养生保健)  

2018-04-11 06:13:33|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包装上带六个字的零食一定要少吃(养生保健)

  薯片、碳酸饮料、糖果、酸奶、冰淇淋、炸鸡、巧克力……各式各样的零食往往是孩子们的最爱,因为好吃啊!

  但带这几个字的零食还是要少吃,不仅可能影响孩子的身高,而且还可能惹上一身疾病。

包装上带六个字的零食一定要少吃(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  带“干”的零食

  用糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干等,虽挂水果的名,但营养已大打折扣,只能“适当食用”一下。吃太多油脂会增加肥胖发生的风险。血脂异常或需要减肥的朋友,就别吃太多了。

  各种饼干也要少吃。尤其是曲奇,每100克曲奇饼干的热量高达500多千卡。另外,曲奇往往还含有反式脂肪酸,对人体有害,应尽量少吃。

  带“酥”的零食

  过年过节,很多人喜欢买榴莲酥、椰蓉酥、凤梨酥、杏仁酥等各种“酥”类食品招待亲友,但这种酥香的口感要靠大量脂肪(含反式脂肪酸)、糖以及很多添加剂,高能高脂,但总体营养价值低,一定不能多吃。

  按每块25克算,吃上两块,就相当于吃进了 31.65 克碳水化合物(相当于一根大香蕉)、9.1克脂肪(约等于半两五花肉的脂肪量),将近909千焦(217千卡)的热量(近4两米饭的热量)。

  带“柳”的零食

  鱼柳、蟹柳、鸡柳、猪柳、牛柳……它们可能不是真的肉。

  蟹柳,也就是蟹肉棒,很可能不是蟹肉做的,而是一种冷冻鱼糜的“仿生食品”。冷冻鱼糜,经过急速解冻后再次冷冻,就能得到和螃蟹肉一样的纤维感,然后做成蟹肉的棒状外形。

  曾经有过新闻曝光某些商家用鸭肉制作假牛柳。要对于颜色红得不正常、口感嫩得有点奇怪的牛柳,要提高警惕。

  鸡肉算是便宜的,本身不多有造假问题。但是!“炸”鸡柳这样的做法,很不健康。鸡柳外面裹上厚厚的面包糠或者面粉,一口下去可能半口以上都是淀粉。炸得香酥金黄的鸡柳,都是靠面粉吸了超级多的油,也不再是低脂的、更健康的白肉选择。

  带“薯”的零食

  孩子们最喜欢的炸薯片和炸薯条也是不健康的零食,因为它的加工方式导致食物中含有很高的油脂、盐、糖和味精,长期摄取会导致肥胖或相关疾病如糖尿病冠心病和高脂血症等。

  此外,还含可疑致癌物——丙烯酰胺,而且现在很多是大袋装的,很容易多吃。

  带“派”的零食

  巧克力派、蛋黄派这些零食虽然口味甜美,但却含有较高脂肪、盐及糖而要少吃。

  长期大量食用会造成营养不足和脂肪积累。如果在饭前吃,还易造成饱胀感,影响正常进餐,而其中含有的铅,还会影响儿童生长发育。

  带“味”的零食

  木瓜味月饼、牛乳味饼干、樱桃味可乐……带一个“味”字,意味着这种食品中可能并没有这种材料,只是用食用香料调配出来的而已。

文章来源:健康时报

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(吉他来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018