注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

【转载】谁说春季只能养肝,肾也得养  

2018-04-14 08:05:00|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 谁说春季只能养肝,肾也得养


谁说春季只能养肝,肾也得养 - 大山深处 - 大山深处的博客

按照金木水火土五行的说法,春季宜养肝,夏季宜养心,秋季宜养肺,冬季宜补肾,所以大部分人认为,春季是养肝的好时节,而忽视了肾。但是,中医学讲的是,木主肝气,金主肺气,火主心,水主肾。由于肾属于水,而水能生木,所以,春季养肝,也必须要养肾。

西医也认为,春天很多微生物都很活跃,容易造成病毒和细菌的感染,冬天经过消耗免疫力下降,很多感染会影响到肾脏,导致体内机制失调,造成损害。

所以,这个季节,也要好好保养我们宝贵的肾!

谁说春季只能养肝,肾也得养 - 大山深处 - 大山深处的博客

春季养肾方法

1、注意起居规律,适当运动。春天里人们经常会感到困倦,但不可凭感觉睡觉,而是应该夜卧早起,并经常到室外散步,进行适当的锻炼,呼吸新鲜空气。

2、保持环境卫生。要注意室内通风,保持室内环境清洁,定期进行室内消毒。

3、随气温变化增减衣服。以免受风寒、潮湿的侵袭,也不要过暖多汗。

4、按时起床,按时睡眠。不要过度劳累,及时排泄大小便,保证腑净肠清,不留废毒物质。

5、尽量避免去公共场所,以防交叉感染。

(血液肾内科 王慧英)

来源:


  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018