注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

网易考拉推荐

【转载】地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”  

2018-04-15 07:12:44|  分类: 藏典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”

天天探秘 2017-08-15 20:11

地球的表面71%的水覆盖,大面积区域都是海洋,所以从太空看地球,我们可以得出地球是一颗蓝色星球。地球上的水资源高达13.6亿立方公里,其中97%左右的水源都存在于海洋中。那么地球上到底为何有如此多的水源呢?地球上的水到底是怎么来的呢?

地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”

有科学家认为其实地球在形成时就有了如此多的水源,地球是由原始的太阳星云气体和尘埃经过分馏、坍缩、凝聚而形成的,而在地球的物质中本身就含有大量的水,随着地球内部的压力增强,地球内部的水逐渐来到地球表面,形成了今天我们所见到的海洋。不过这种说法目前没有证据能够证明。

地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”

目前根据科学家们对于太阳系中的其他行星进行研究发现,太阳系中的水其实非常普遍,科学家们目前在火星上也发现了干枯的河床和湖泊等等,这样表明火星上以前也存在着海洋,但目前火星上已经不存在液态水。科学家们分析火星上的水源可能随着磁场的消失,而被太阳风“吹走”。

地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”

不过近年来随着科学家的深入研究发现,地球上的水源在2万年之前增加了非常多,2万年前海洋的水位平均增长了100米左右,显然这个现象的出现已经揭秘了地球上的水源可能并不是自身携带,而是来自外太空。美国一位科学家从人造卫星发回的数千张照片中找到了地球图像上的一些“黑斑”,这些黑斑平均大约存在2-3分钟,根据科学家推测这些小黑斑其实就是一种彗星,经过进一步分析发现,这些小彗星能够给地球带来大量的水资源,科学家估计,每分钟大约有20颗平均直径为10米的冰状小彗星进入地球大气层,每颗释放约100吨水,地球已经有38亿年的历史,如果持续不断接受“灌溉”,地球可能才会有如此多的水源。

地球的水到底是怎么来的?科学家:来自宇宙中一块“冰球”

而在20000年前的地球水量突然暴增,科学家们推测可能一颗含水量非常多的彗星落入地球中,它为地球带来了很多的水资源,这才造成了地球海洋水位的暴涨。

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018