注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

网易考拉推荐

【转载】有这3个特征的人,说明肝火不小!  

2018-04-01 07:00:36|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《有这3个特征的人,说明肝火不小!》
 

有这3个特征的人,说明肝火不小!

原创 39健康网

肝脏是非常重要的代谢和解毒器官,如果出现了肝火旺盛的倾向,可能会影响正常的排毒功能,导致多种内脏的异常反应。春天是重要的养肝季节,大家可以了解一些肝火旺的症状和缓解方法,避免肝脏的功能受到损伤。

有这3个特征的人,说明肝火不小! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

肝火旺的症状有哪些?

1、脸上长痘

肝火过旺可能会导致脸部出现大量的毒素,呈现出脸上长痘,长疮等等症状,影响人们的皮肤。而且常常会引发上火的问题,出现口舌生疮,口角溃烂等异常表现。在早晨起床后,容易感到口干舌燥,舌苔过厚等症状。

2、月经失调

肝火过旺常常容易导致肝脏的功能受到影响,大量的有毒物质排不出体外,如果积累在肝脏当中,影响内分泌的调节,可能会出现月经失调、生物周期紊乱等等表现。如果长期得不到缓解,还可出现血块痛经,小腹疼痛等等异常的表现症状。

3、头脑发热

肝火太旺常常会引起头脑发热发晕,全身无力等等特点,如果没有办法降火,可引起排毒功能的障碍。

如何缓解肝火旺的症状?

1、经常做按摩

如果出现了明显的肝火旺症状,可以让身体平躺在床上,然后轻轻按摩疼痛的胆囊或肝脏的部位,促进肝脏的血液循环,保障新陈代谢的正常功能。而且也能缓解局部的压力,减轻疼痛的感觉。

2、补足矿物质

每天都要补充足够的营养元素和矿物质,包括镁、钙、硒和锰等,可调节人体的内分泌,促进毒素的排出,保障肝脏的正常功能。平时要尽量远离容易上火的食物,比如辣椒、烧烤等等,避免这些食物刺激肝脏,引发更严重的肝脏疾病。

还可以多吃钙元素丰富的蔬菜,比如花椰菜、萝卜、卷心菜等等,都能增强身体的排毒能力,减少肝脏的负担。

3、远离酒和药

酒精往往会对肝脏产生很多负面的影响,如果酒精长期残留在肝脏中,容易引起酒精肝,脂肪肝等现象。

另外,出现肝火旺盛的时候,需要服用一定的药物,在服用药物时尽量不要饮酒。因为治疗肝火旺盛的药物含有乙酰氨基酚,如果和酒精结合之后,可能产生部分有毒代谢物,让肝脏的损伤更大。

上面介绍的内容就是肝火旺的症状和缓解的方法,希望大家能够重视肝脏的保护,避免出现排毒功能的异常。肝脏对身体有非常大的帮助,如果出现了负面的伤害,都不利于正常的代谢。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018