注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

网易考拉推荐

【转载】人体有哪些毒素需要及时排出  

2018-05-16 08:06:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体的新陈代谢会产生很多对人体本身有害的物质,这些产生的物质对我们的身体百害而无一利,所以,不及时的排出去是不行的,一旦毒素在体内堆积的过多,就会导致各种各样的疾病,严重并不可逆转,根据排出的方式不同,我们可以把毒素分为这七种: 气毒,汗毒,宿便,尿毒,脂毒,血毒,痰毒。

1.    气毒; 气毒源于 外来 或者 内生 ,外来指的是吸入的受污染的空气,一个人每天会吸入1000多升空气到肺中,许多细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入体内;内生指的是人在正常呼吸后产生的二氧化碳等废气。

常见的表现是:头晕、呼出来的口气有异味,长期积累会出现呼吸系统疾病,如咳嗽、肺炎、严重的甚至肺癌等。

2.    汗毒; 借助人体的毛孔,每天可以排除很多垃圾;反之,若汗不能顺利排出,积累在体内,就会变成一种毒。

常见的表现是:在不运动、保证身体清洁的情况下,仍然会闻到会有汗的味道,长期积累会诱发关节疼、风湿、代谢系统疾病等。

3.    宿便; 《 论衡 》写到:“ 欲得长生,肠中常青,欲得不死,肠中无滓 ” ,讲的就是保持大便通畅的重要性,有数据显示大便能将人体 50% 的 毒素排出体外。

常见的表现是:口臭、长包、上火等,长期积累宿便会导致肠炎,甚至肠癌等肠道系统疾病。

4.    尿毒; 人体内大部分毒素都需要肝解毒,肾排毒,所以肾是人体内最重要的排毒器官,能够过滤掉血液中的毒素,通过尿液排出体外,而尿毒的累积可能源于肾功能的不足,或是喝水太少,或摄入毒素过多。

常见的表现是:头晕、小便不畅,长期积累会出现泌尿系统炎症、痛风、皮肤过敏等。

5.    脂毒; 含油脂的食物吃多了,容易让血脂升高,体重增长,中医认为,这种表现通常是脂毒在作祟,特别是秋冬两季,吃得多动的少,更易造成脂毒堆积。

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018