注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

网易考拉推荐

【转载】无言花自香,淡定人从容  

2018-06-09 07:56:45|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ゞ☆苏欢迎您
 
 
 

无言花自香,淡定人从容

无言花自香,淡定人从容 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

  

人来世上走一遭,很不容易,不要太为难自己。应该学会享受生活,不奢求不属于自己的东西,也不必强做自己力所不能之事。有些欲望可以抑制,有些争执可以让步,有些人可以疏远,有些东西可以不要,有些话可以不屑……

 

ゞ☆苏欢迎您

无言花自香,淡定人从容 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

该得到的,就用心用力去争取;不该得到的,看看,想想也就罢了,没必要费尽心机。得之我幸,不得我命。

当然,淡定不是无所追求,不是消极处世刻意放纵,也不是自我封闭,孤芳自赏。淡定的人更在意的是内心的丰盈,无论闲忙,都要学习知识。

 

ゞ☆苏欢迎您

无言花自香,淡定人从容 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

不求琴棋书画样样精通,也不求学富五车满腹经纶,只求丰富自己的内涵,多点儒雅,少点市侩,学会建立一个丰富高贵的精神世界,让自己的生活多些诗意和温馨。

 

ゞ☆苏欢迎您

无言花自香,淡定人从容 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

花开无语,芳华烁烁;花落无言,余香缕缕。人生亦如这无言的花开花落,绽放凋零,一切都将在岁月中老去,重归于尘,重归于土。

 

ゞ☆苏欢迎您

无言花自香,淡定人从容   - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

行走在这纷繁喧嚣的世间,虽然做不到看破红尘无悲无喜得失两忘,也要修炼一颗淡定从容的心,泰然面对日出日落,月缺月圆,活出自己的人生的精彩。

 

(图文/网络 边框/和尚 编辑/ゞ☆苏)

-------------------------------------------------------------------

无言花自香,淡定人从容   - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018