注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzq7357的博客

人生最奢侈的是拥有:不老之童心!健康之身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,善解人意,工作踏实,做事认真,兴趣广泛,喜爱民族乐器、中国象棋、五子棋……人生经历简单,上学,代课,上学,从教,2011年9月退休。

【转载】流年沉香,种一枚清欢【情感美文】  

2018-09-30 11:02:55|  分类: 藏典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

流年沉香,种一枚清欢

文 湘楚雁丽 编辑 白石秋水流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋意渐浓,周身被风吹过,凉飕飕的。这几天的秋雨,淅淅沥沥终于有了秋的模样。穿越时光的韵脚,我在秋光里终于等到你来,与你邂逅一场唐风宋雨的浪漫,让这诗意的情怀,写意成平平仄仄里的温存。

在秋风里,沉淀一份山长水远的思念,在温暖的相依相伴中,把幸福铸成永恒。念你,嘴角上扬,满心欢喜。即使相思落泪,也是一种忧伤的美丽,为你我愿意把相思写在每一次的春暖花开里。

流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

罗兰说:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗。

没有爱情的温暖,人生将是昏暗和无意义的。爱情,是单纯的,是美好的,是温柔的。所有的岁月静好里,若失去了爱情的点缀,就如同四季没有了春暖花开的绝艳,更是失去了秋月阑珊的臻美。

静坐,无语。窗外细雨刚歇,少许薄凉。惟有浅浅的思念,宛若一弯明月悬挂在心海。早已经习惯独坐,喜欢在一盏茶里,将一缕小情思盈满。耳边的音乐,被碎碎的风吹过,浅浅淡淡。

流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

透着薄薄的窗纱,送来一个柔情的名字,那是你的名字。若诗意般的空灵,于是你的名字,成了我生命里最短的情诗。

有你思念的日子,总是含着怡然的静美,如这婉约的清秋,有幸福可依。行走红尘陌上,惟愿岁月静好,用我一支纤瘦的笔,为你种一篱诗情画意,种一枚岁月清欢,让这份美好爬满岁月的花墙,开一篱深情之花。

你是我心中的绿意,绵延不绝,你是我梦中的花朵,亘古不落。你是生命里的另一个我。是灵魂的默契,让我们如此靠近,谢谢你一直那么的懂我。

流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

穿过光阴的帘幕,我看到你黑白分明的眸子里,流泻出不尽的深情。红尘千丈里,我只愿取一瓢饮。秋的促音,越来越凝重。枯萎的叶子,随风飘落。有多少的爱情,如这秋天的落叶,总是抵不住时间,枯萎在时光里。

那天,我问你:“叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?”你说:“我不是叶子,你不是风,而是两颗心的重叠,是两颗灵魂的合体。”是啊,我们不是叶子,是两颗灵魂相融的整体。当夜深人静时候,总喜欢把一份情,折叠在一笺柔柔的小字里,任由它暗香浮动。

有你,所有的日子,都是美好的,没有忧愁,没有伤感,只有为你种下的那一枚小清欢。

流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

记得你说过,最美的爱情,是不会有惆怅的,那是思念时的欢喜和悸动,是回忆时候满满的幸福,是两颗心栖着诗意的甜蜜,是素心以对时,无怨无悔的执念。爱的世界里,惆怅也是一种美丽,是正常的。拜伦也曾说过:爱情中的欢乐和痛苦是交替出现的。

流年如画,只想在喧嚣的尘世,守一城静美,真情相爱。揽几缕清风入诗,捡一片闲云入画,而你也恰好落在我的诗里,落在我的画里,落在那一处留白里,我相信指尖抖落的每一个小字,都种满了我们最完美的爱和小清欢。

 

 

流年沉香,种一枚清欢【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018